Суд в США рассекретил показания врача о ранениях Царнаева

20.08.2013 в 14:05, просмотров: 1444

Суд в США рассекретил часть материалов по делу одного из предполагаемых исполнителей Бостонского теракта Джохара Царнаева, в том числе показания врача о ранениях, полученных подозреваемым в ходе его ареста, говорится в судебных материалах.

Несмотря на то, что он получил несколько серьезных ранений, состояние Царнаева не было "критическим", он был помещен в отделение интенсивной терапии, говорится в стенограмме допроса в апреле хирурга-травматолога Стивена Рея Одома из медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне.

По свидетельству врача, у Царнаева было "несколько огнестрельных ран", наиболее серьезная из которых была получена в результате прохождения пули через ротовую полость и нижнюю часть лица, что "привело к перелому основания черепа и травмам среднего уха со значительным повреждением мягких тканей". Кроме того, у Царнаева были диагностированы офтальмологические повреждения и повреждение костей левой руки, говорится в документе.

В ходе лечения Царнаеву давали седативные средства и болеутоляющее. Согласно показаниям врача, он осознавал, где находится, и был в состоянии устно отвечать на вопросы.




Партнеры