Госдеп: США отмечают важную роль России в прекращении конфликта в Сирии

21 августа 2013 в 23:32, просмотров: 1839

США и Россия "могут играть жизненно важную роль" в решении конфликта в Сирии. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Она напомнила, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров "постоянно обсуждают ситуацию в Сирии и выражают совместную приверженность идее проведения конференции в Женеве".

"Мы знаем, что у нас есть расхождения во мнениях по поводу некоторых вопросов в Сирии, но США и Россия могут играть жизненно важную роль в приведении за стол переговоров обеих сторон, участвующих в конфликте", - сказала Псаки.

Представитель госдепартамента не уточнила, когда именно состоится встреча по Сирии в Гааге между представителями российской и американской делегаций. По ее словам, это произойдет "на следующей неделе".

Псаки выразила "глубокую озабоченность" последним развитием событий в Сирии, включая сообщения о применении химического оружия. "У нас нет достоверных подтверждений по этому поводу. Мы считаем, что расследование экспертов ООН является правильным механизмом для выяснения всех обстоятельств", - сказала она.




Партнеры