Ъ: Минобороны хочет вернуть нефтеперевалочный комплекс, продажу которого одобрил Сердюков

23 августа 2013 в 09:04, просмотров: 1390

Минобороны РФ хочет через суд вернуть объекты нефтеперевалочного комплекса в поселке Мохнаткина Пахта Мурманской области, продажу которого одобрил экс-глава ведомства Анатолий Сердюков, пишет в пятницу газета "Ъ".

По информации издания, министерство обратилось в арбитражный суд Московской области с иском к ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" (ОАО ОМС) и к ООО "Коммандит Сервис". Минобороны требует признать недействительным контракт между ними о продаже объектов нефтеперевалочного комплекса.

Как напоминает газета, в мае 2011 года несколько объектов комплекса приказом Сердюкова были переданы ОАО ОМС. "После того как в соответствии с директивой Анатолия Сердюкова комплекс был признан ненужным флоту, в сентябре 2012 года его и выставили на торги. Организатором этой процедуры по заданию ДИО Минобороны выступило ООО МИРА, правопреемник "Эксперта". В итоге база в Мохнаткиной Пахте досталась ООО "Коммандит Сервис" за 455 миллионов рублей, что, по мнению представителей Главной военной прокуратуры, оказалось на 240 миллионов рублей ниже рыночной стоимости", - пишет газета.

 




Партнеры