Россия осуждает теракт в ливанском Триполи

24 августа 2013 в 14:47, просмотров: 1866

Москва осуждает теракт в ливанском Триполи. Она заявляет о необходимости пресечь попытки террористов разжечь межрелигиозный конфликт, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

23 августа в расположенном на севере Ливана городе Триполи, населенном преимущественно мусульманами-суннитами, было совершено два крупных террористических акта. Первый взрыв прогремел рядом с мечетью Ат-Такуа, второй - неподалеку от мечети Ас-Салям. Число жертв по последним данным составило 47 человек. Примерно 300 человек до сих пор остаются в больницах, 65 из них - в критическом состоянии.

"В Москве безоговорочным образом осуждают это бесчеловечное деяние, устроители которого должны понести заслуженное наказание. Гибель невинных людей, нападения на мечети и верующих не имеют оправдания. Считаем необходимым пресекать попытки террористов разжечь в Ливане, а также в Сирии и в других странах региона крайне опасный межконфессиональный конфликт, который способен привести к самым негативным последствиям для безопасности и стабильности Ближнего Востока", - говорится в документе




Партнеры