Телевидение Сирии показало обнаруженные у повстанцев химвещества и препараты

24.08.2013 в 18:35, просмотров: 2227

Сирийское государственное телевидение продемонстрировало обнаруженные в субботу у мятежников в пригороде Джобар на востоке Дамаска химические вещества и медицинские препараты.

На кадрах, которые были показаны каналом, видны несколько пластиковых канистр, мешки с белым порошком, металлические емкости, бытовые баллоны для сжиженного природного газа, разобранные гранаты, снаряды РПГ и коробки с противогазами.

На двух металлических сосудах зеленого цвета надпись по-арабски Это было "сделано в Саудовской Аравии". Оператор телеканала фиксирует внимание зрителей на коробке из под шприцов, производства катарско-германской компании QG, производящей шприцы и иглы для инъекций. Также были продемонстрированы две упаковки медицинского препарата в ампулах для инъекций, по словам корреспондента телеканала, производства США. Названия препаратов не уточняются.

До этого телеканал сообщил об обнаружении в Джобаре склада с отравляющими веществами и склада с противоядиями (антидотами) для лечения химотравлений. Сирийское государственное информагентство САНА сообщило, что мятежникам удалось применить отравляющие вещества против солдат правительственной армии, в результате химатаки пострадали несколько солдат.

По данным сирийского ТВ, в Джобаре идут ожесточенные бои между подразделениями сирийской армии и мятежниками. 




Партнеры