ВМС США и Китая провели совместные учения в Аденском заливе

26 августа 2013 в 02:47, просмотров: 849

Совместные двухдневные учения по борьбе с морским пиратством провели в субботу-воскресенье в Аденском заливе ВМС США и Народно-освободительной армии Китая. Об этом сообщила по завершении учений пресс-служба базирующегося на Бахрейне 5-го флота ВМС США.

В маневрах, направленных на повышение оперативной совместимости, принимали участие американский и китайский ракетные эсминцы Mason и "Харбин". Кроме того, в учениях был задействован вспомогательный корабль ВМС НОАК "Вэйшаньху". Он исполнял роль захваченного пиратами гражданского судна.

В соответствии с планом учений, к которым ВМС двух стран готовились несколько месяцев, были проведены высадка десантно-штурмовых групп, стрельбы боевыми снарядами из палубных орудий, подъем в воздух вертолетов. Причем китайская винтокрылая машина совершила посадку на палубе американского корабля и наоборот.

В ходе учений имитировалось несколько вариантов освобождения заложников, захваченных морскими разбойниками и оказание неотложной медицинской помощи пострадавшим. Высадка смешанных американо-китайских десантно-штурмовых групп производилась дважды. В обоих случаях моряки действовали успешно. Цель, по которой велась стрельба, также была поражена.




Партнеры