МИД: РФ призвала США воздержаться от силового давления на Дамаск

26 августа 2013 в 10:23, просмотров: 769

Россия призвала США воздержаться от силового давления на Дамаск, не поддаваться на провокации и содействовать созданию условий для расследования миссии ООН по химоружию, сообщает в понедельник МИД РФ.

В телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что "звучащие в последние дни со стороны Вашингтона официальные заявления о готовности вооруженных сил США "вмешаться" в сирийский конфликт восприняты в Москве с глубокой тревогой. "Впечатление такое, что определенные круги, в том числе те, кто все активнее призывают к военной интервенции "в обход ООН", откровенно пытаются перечеркнуть совместные российско-американские усилия последних месяцев по созыву международной конференции по мирному урегулированию кризиса", - говорится в сообщении.

Лавров привлек внимание собеседника к крайне опасным последствиям возможной новой вооруженной интервенции для всего региона Ближнего Востока и Северной Африки, "где остро сказывается влияние дестабилизирующих процессов, которые все еще переживают такие страны, как Ирак и Ливия".

Министры условились продолжить контакты по всем аспектам сирийского кризиса уже в ближайшее время, отмечается в сообщении.




Партнеры