Власти США готовы работать с Россией над урегулированием ситуации в Сирии

29 августа 2013 в 04:28, просмотров: 2090

Власти США готовы взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать сирийский конфликт, заявил президент США Барак Обама.

"Если мы примем решение о том, каким будет ответ на применение химоружия, тогда режим Асада, который вовлечен в гражданскую войну и пытается защитить себя, получит довольно сильный сигнал, что делать это снова не стоит", — сказал Обама.

Однако, по его словам, такой ответ не решит всех проблем внутри Сирии, не прекратит гибель мирного населения.

"И мы надеемся, что политическое урегулирование возможно в Сирии. Мы готовы работать со всеми, россиянами и другими, чтобы попытаться свести стороны вместе и разрешить конфликт", — заявил президент США.

Напомним, очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения, а коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1300 человек. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания подготовила проект резолюции, осуждающей использование химоружия властями Сирии и дающей санкции на "принятие необходимых мер для защиты гражданского населения".




Партнеры