Янукович назвал непродуманным решение РФ усилить таможенный контроль

29 августа 2013 в 21:19, просмотров: 3133

Виктор Янукович назвал поспешным и непродуманным решение России усилить контроль за грузами украинских экспортеров. "Я четко понял, что это решение было поспешным и оно не было продуманным", - сказал президент Украины в ходе интервью украинским телеканалам, выдержку из которого опубликовала его пресс-служба.

Напомним, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами с Украины. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок были фактически заблокированы. 20 августа министерство доходов и сборов Украины объявило, что Федеральная таможенная служба России уведомила о возвращении к штатному режиму растаможки.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин сообщил, что Таможенному союзу в случае подписания Украиной и ЕС соглашения о зоне свободной торговли, запланированного на ноябрь, придется принять защитные меры. Россия опасается, что после подписания этого соглашения из Украины в страны Таможенного союза могут "хлынуть" товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям. 




Партнеры