Оппозиция Египта планирует акции протеста в связи с арестом лидеров «Братьев-мусульман»

30 августа 2013 в 05:08, просмотров: 1679

В Египте "Братья-мусульмане" усилили призывы к общенациональному протесту на фоне ареста еще двух ведущих деятелей движения. "Братья-мусульмане" призывают граждан 30 августа проводить массовые акции и сидячие забастовки. В свою очередь силы безопасности увеличили свое присутствие на улицах в связи с планируемыми оппозиционными демонстрациями и обвинили исламистскую организацию в использовании митингов с целью создать хаос.

Как сообщили государственное телевидение и полицейские источники, полиция арестовала бывшего депутата от "Братьев-мусульман" Мохаммеда эль-Белтаги, а также экс-министра труда Халеда аль-Азхари. М.Белтаги обвиняется в разжигании насилия и в участии в нападении на полицейского, в связи с чем находился в розыске, однако не понятно, что инкриминитуется Х.Азхари.

Напомним, недавно было объявлено, что суд над лидерами исламистского движения "Братья-мусульмане" - духовным лидером движения Мохаммедом Бади и двумя его заместителями Хайратом аль-Шатером и Рашатом Байюми начнется 29 октября 2013 года.




Партнеры