Власти Москвы создали организационный комитет по подготовке к ЧМ по футболу в 2018 году

30 августа 2013 в 10:10, просмотров: 994

Власти Москвы создали организационный комитет по подготовке проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил в пятницу источник в городской администрации. По его словам, соответствующее распоряжение подписал врио мэра столицы Сергей Собянин.

"Принято решение создать организационный комитет по подготовке к проведению в Москве Кубка конфедераций FIFA 2017 года, матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и сопутствующих мероприятий. Председателем комитета стал мэр Москвы. В состав комитета вошли также заместители мэра, руководители департаментов Москвы, министр спорта РФ, а также генеральный директор ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники", - сказал собеседник.

Он добавил, что в полномочия организационного комитета входят формирование плана подготовки к спортивным мероприятиям, а также мониторинг его исполнения. При этом заседания организационного комитета будут проводиться при необходимости, но не реже одного раза в год.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России, которые выбрала Международная федерация футбола (ФИФА) - в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.




Партнеры