В ЮВО вскрыто мошенничество с жильем военных на 21,4 млн рублей

30 августа 2013 в 13:14, просмотров: 965

Следователи Южного военного округа (ЮВО) возбудили семь дел в отношении восьми человек, подозреваемых в мошенничестве на 21,4 миллионов рублей при получении государственных жилищных сертификатов на жилье в Москве, сообщает в пятницу прокуратура ЮВО.

Согласно сообщению, два сержанта, четыре младших сержанта и рядовой одной из воинских частей округа знали, что не могут рассчитывать на государственный жилищный сертификат в рамках федеральной целевой программы "Жилье" на 2011 - 2015 годы. При этом они вступили в сговор с гражданином, пообещавшим оказать им содействие в получении и последующем обналичивании сертификатов.

"В период с июля по октябрь 2011 года они обратились с заявлением о выдаче сертификатов, приложив документы, содержащие недостоверные сведения о том, что они планируются к увольнению с военной службы в связи с проведением организационно-штатных мероприятий", - говорится в сообщении.

Затем сертификаты были обналичены через Иремадзе и иных неустановленных лиц с помощью оформления фиктивных сделок по приобретению квартир.

По материалам прокурорских проверок, следователями венного СУСК РФ по ЮВО было возбуждено 7 уголовных дел по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.




Партнеры