Американский атомный авианосец направляется к берегам Сирии

2 сентября 2013 в 07:15, просмотров: 8397

Американский атомный авианосец типа "Нимиц" и корабли его ударной группы направляются в район Красного моря для поддержки ограниченного военного удара США по Сирии и, в случае необходимости, обеспечения безопасности наступательных сил.

Ударная группа авианосца, в которую входят четыре эсминца и крейсер, не получала конкретных приказов по передислокации в регион восточного Средиземноморья. Это происходит для того, чтобы в случае необходимости иметь под рукой мощь авианосной ударной группы.

Президент США Барак Обама отложил нанесение ракетных ударов по Сирии для проведения предварительных консультаций с конгрессом. Данная задержка предоставляет стратегам больше времени на переоценку того, какие корабли и в каком количестве нужны в регионе для проведения ограниченной операции против сирийского режима.

За последнюю неделю присутствие Военно-морских сил США в Средиземном море удвоилось - к трем эсминцам, обычно находящимся в регионе, добавились еще два. Пять эсминцев, по официальным данным, в целом располагают 200 ракетами "Томагавк".

ВМС США отправили в поддержку пяти эсминцам у берегов Сирии также корабль-амфибию "Сан-Антонио" с 300 морскими пехотинцами и телекоммуникационным оборудованием на борту. Еще один корабль-амфибия "Кирсардж", несущий шесть самолетов вертикального взлета "Харриер" и 10-12 конвертопланов "Оспрей", также направляется в Красное море из Объединенных Арабских Эмиратов.




Партнеры