СК Белоруссии готов передать России материалы по делу Керимова и Баумгертнера

02.09.2013 в 14:09, просмотров: 1128

Следственный комитет Белоруссии заявляет, что готов передать российским правоохранительным органам материалы, собранные на гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и сенатора Сулеймана Керимова.

"В ходе расследования уголовного дела в распоряжении следствия наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь оказались многочисленные материалы о совершении Керимовым, Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб РФ и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России, - говорится в сообщении белорусского СК. - В связи с этим, учитывая заинтересованность российской стороны, Следственным комитетом анализируются и обобщаются указанные материалы для направления в Генеральную прокуратуру РФ".

"Правоохранительные органы Республики Беларусь готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России", - отмечается в сообщении.

При этом в СК утверждают, что предстоит проверить и информацию о "возможных связях Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе".




Партнеры