Хроника событий Ялта и Латакия побратались Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы

МИД России: Ответственность за сохранность химоружия несет только руководство Сирии

03.09.2013 в 21:21, просмотров: 2231

Ответственность за сохранность химического оружия в Сирии несет исключительно правительство страны, и никакие внешние силы не должны вмешиваться в процесс выполнения этой задачи, говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

"Ответственность за сохранность химического оружия несет правительство суверенной Сирии - и никто иной. Ни внутренние, ни внешние силы не должны препятствовать выполнению этой задачи или вмешиваться в данный процесс. Всем противоборствующим сторонам в Сирии необходимо осознавать, что применение боевых отравляющих веществ абсолютно неприемлемо", - заявили в департаменте информации и печати МИД РФ в связи с недавними высказываниями министра иностранных дел Польши Родослава Сикорского относительно того, что РФ должна нести свою долю ответственности за происходящее в Сирии, так как химоружие Дамаску в свое время якобы поставлял Советский Союз. 




Партнеры