Путин назвал себя прагматиком с консервативным уклоном

4 сентября 2013 в 10:48, просмотров: 1050

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что в своей политической деятельности исходит из реалий сегодняшнего дня, из того, что происходило в далеком и недалеком прошлом и пытается спроецировать эти события и опыт на среднесрочную и отдаленную перспективы.

В интервью российскому Первому каналу и американскому агентству Ассошиэйтед Пресс президент охарактеризовал себя как человека прагматичного, разделяющего философию консерватизма.

"Консерватизм - это значит опора на традиционные ценности, но с обязательным элементом, нацеленным на развитие. Вот это, мне кажется, абсолютно принципиальная вещь. И, как правило, в мире, почти во всех странах, складывается ситуация так, что консерваторы накапливают ресурсы, накапливают средства, возможности для экономического роста, потом приходят революционеры, все это быстро делят так или иначе", - сказал Путин.

Он отметил, что обычно после дележа накопленного наступает период разочарования, поскольку "все уже съедено и испорчено, и надо бы опять зарабатывать".

 




Партнеры