Путин: Нежелание оппозиции контактировать с властью - путь в никуда

04.09.2013 в 12:25, просмотров: 1039

Владимир Путин считает, что нежелание оппозиции контактировать с властью - путь в никуда. "Есть, конечно, ситуации и есть политические группы, которые предпочитают вообще никаких контактов не иметь. Но это путь в никуда, это путь к конфронтации и к беспорядкам", - сказал глава государства в интервью Первому каналу и Associated Press.

По его словам, после принятия законов о либерализации деятельности партий в разы увеличилось количество партий, представленных на выборах различных уровней. "Это факт, в разы там просто увеличение. Являются они независимыми или нет? Безусловно! Безусловно, полностью!" - заявил президент, отметив, что есть при этом партии, которые сами стараются наладить отношения с властью, стараются сделать ее более конструктивной, стараются добиваться изменений в деятельности исполнительных органов власти.

"Есть те, которые просто критикуют и предлагают, как им кажется, более рациональные и эффективные способы решения проблем, перед которыми стоит регион либо страна в целом. Но то, что они являются независимыми, это очевидный факт", - подчеркнул Путин.

В качестве примера он привел парламентские партии. "Вы послушали бы, что говорят другие, например, председатели других партий, скажем, коммунисты, представленные в парламенте, как они критикуют власть, насколько жестко, как иногда критикуют власть наши эсеры, у нас есть такая "Справедливая Россия" Или господин Жириновский иногда так наваливается на федеральную, а иногда на региональную власть, что, мама не горюй, как у нас говорят", - отметил президент.

"А те силы, которые не представлены в парламенте, их вообще десятки сейчас. Там даже и сказать трудно, кто, чего и как критикует действующую власть. Мне хотелось бы, чтобы не то чтобы критики было меньше, а хотелось бы, что она была лучшим образом литературно оформлена. Ну, такая уж наша политическая культура", - сказал он, выразив надежду, что постепенно и здесь будут позитивные изменения.




Партнеры