Путин обвинил госсекретаря США во лжи

5 сентября 2013 в 00:11, просмотров: 1730

Президент России Владимир Путин 4 сентября провел заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, и там тоже не обошли вниманием сирийскую тему и то, как в американском конгрессе обсуждали вопрос о возможной военной операции.

"Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри (госсекретарь США Джон Керри): "Есть "Аль-Каида? Говорят, что они усилятся?" "Нет, говорим ответственно, что их нет". Самое основное боевое звено - это "Аль-Нусра" так называемая, это подразделение "Аль-Каиды". Они знают об этом. И просто мне было не очень приятно и удивительно это. Мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди. Ну, врет. И знает, что врет. Это печально", - сделал вывод Владимир Путин.

Напомним, что 31 августа президент США Барак Обама объявил о решении нанести военный удар по Сирии и в настоящее время пытается заручиться поддержкой конгрессменов в этом вопросе. Голосование по этому вопросу должно состояться не ранее 9 сентября. О военном вмешательстве США в Сирию речь зашла после применения в Восточной Гуте химоружия 21 августа, в использовании которого США обвиняют власти Сирии.

Как заявило 4 сентября МИД РФ, возможная вооруженная акция против Сирии без санкции Совбеза ООН будет иметь все признаки агрессии.




Партнеры