Трутнев: Защитные сооружения без постоянного ремонта не смогут сдерживать воду в Амуре

5 сентября 2013 в 06:28, просмотров: 747

Защитные сооружения, построенные в Хабаровске, без постоянного ремонта и наблюдения не смогут долго сдерживать воду в Амуре, сообщил на пресс-конференции в четверг новый полпред президента России по ДФО Юрий Трутнев.

Уровень Амура у Хабаровска только в среду начал снижаться, утром в четверг он составил 801 сантиметр, у Комсомольска-на-Амуре река поднимается, и сейчас достигла отметки 845 сантиметров.

"Все защитные сооружения в Хабаровске не носят капитального характера. Нужен постоянный мониторинг их состояния и контроль. Так надо постоянно выделять силы и средства, чтобы поддерживать их и ликвидировать возникающие риски", — отметил полпред.

По его словам, такие защитные сооружения должны были быть более прочными и рассчитанными на все время паводка, а не только на короткий промежуток очередного подъема.

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт ответил полпреду, что на сегодняшний день все защитные сооружения в Хабаровске готовы выдержать образовавшийся уровень воды.




Партнеры