Спикер Конгресса США отказался обсуждать Сирию с российской делегацией

5 сентября 2013 в 11:12, просмотров: 5925

Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер отказался от встречи с российской делегацией, на которой должны были обсуждаться вопросы урегулирования сирийского конфликта, сообщает CNN. Предложение провести переговоры было высказано спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

В ее обращении к лидеру сенатского большинства Гарри Риду отмечается, что использованы не все дипломатические пути к урегулированию ситуации. Матвиенко призвала сделать все возможное, чтобы драматические события в Сирии не переросли в полномасштабную региональную катастрофу. По словам спикера Совфеда, Россия рассчитывает на то, что Конгресс займет взвешенную позицию.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в свою очередь отметил, что США приветствует принятую в Комитете Сената по международным делам резолюцию, которая санкционирует проведение военной операции в Сирии. "Военные действия, одобренные в резолюции, поддержат национальную безопасность Америки путем снижения возможностей Асада применять химическое оружие и предотвращения использования в будущем этого оружия", – говорится в заявлении представителя Белого дома.




Партнеры