Хроника событий Ялта и Латакия побратались Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы

Россия обеспокоена атакой террористов на христианские святыни в Сирии

06.09.2013 в 15:17, просмотров: 1068

Москва серьезно обеспокоена тем, что вылазки террористов в Сирии затронули символ христианского присутствия в этой стране - город Маалюлю, и призывает не допустить расправы над христианским населением города и разрушения христианских святынь.

"В Москве испытывают глубокую обеспокоенность тем, что вылазки террористов в Сирии затронули и символ христианского присутствия в этой стране - Маалюлю. Напомним, что ее жители разговаривают на почти исчезнувшем арамейском языке, на котором проповедовал Иисус Христос, а находящиеся в этом городке храмы являются одними из наиболее древних и почитаемых для последователей христианства. Призываем всех тех, кому небезразлична судьба населения Маалюли, сделать все возможное для недопущения расправы над ним и разрушения христианских святынь", - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ.

В ведомстве отметили, что в городе Маалюля в 60 км от Дамаска, проживают, преимущественно, христиане.




Партнеры