Глава МИД РФ обсудит с ливийским коллегой освобождение россиян

7 сентября 2013 в 10:16, просмотров: 764

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Ливии Мохаммедом Абдель-Азизом 10 сентября обсудит вопрос об освобождении задержанных в Ливии граждан России, сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ накануне визита Абдель-Азиза в Москву.

"Сергей Лавров обсудит со своим ливийским коллегой вопрос о необходимости скорейшего освобождения задержанных в Ливии российских граждан Александра Шадрова и Владимира Долгова", - говорится в заявлении.

До этого в МИД РФ отмечали, что межведомственная рабочая группа встречалась в Ливии с Шадровым и Долговым. Также сообщается, что представители ливийских властей выразили готовность содействовать урегулированию вопроса об освобождении граждан России.

Шадров, а также Владимир Долгов, три гражданина Белоруссии и 19 украинцев были задержаны силами Переходного национального совета Ливии осенью 2011 года. Их обвинили в участии в военных действиях на стороне бывшего лидера Муамара Каддафи путем восстановления военной техники, которую правительственные войска использовали против оппозиции. 




Партнеры