Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

Обама пообещал, что удар по Сирии не станет новым Ираком или Афганистаном

07.09.2013 в 14:10, просмотров: 2110

Президент США Барак Обама в еженедельном телеобращении в субботу заверил американцев, что военная операция, готовящаяся против Сирии, отвечает национальным интересам США и не станет "новым Ираком или Афганистаном".

"Мы не говорим об интервенции с неопределенным сроком. Это не будет новый Ирак или Афганистан. Не будет американской наземной военной операции. Любые действия, которые мы предпримем, будут ограничены во времени и масштабах и направлены на то, чтобы помешать сирийскому правительству снова травить газом собственный народ, уменьшить его возможности поступать подобным образом", - сказал Обама.

По словам президента, применение химического оружия 21 августа в Сирии вынуждает американцев к действиям. "Мы, Соединенные Штаты Америки, не можем делать вид, что не замечаем те фотографии, которые приходят из Сирии", - сказал Обама.

По его словам, если США не отреагируют, то химическое оружие может быть использовано еще не один раз, отравляющие вещества могут попасть в руки террористов, а некоторые страны сделают вывод, что сами могут применять подобное оружие. "Все это является серьезной угрозой нашей национальной безопасности", - добавил Обама. 

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры