Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

В Новомосковске открылся именной избирательный участок «Исток Дона»

8 сентября 2013 в 09:11, просмотров: 1206

В Новомосковске, где проходят выборы в собрание представителей, открылся новый именной избирательный участок «Исток Дона».

Пока это первый и единственный такой участок в Новомосковске. Он расположен в административном корпусе Детской железной дороги. Голосовать здесь будут 392 избирателя. Им подарят воздушные шарики и памятные значки. Они также смогут ознакомиться с информацией об участке.

Представителям Облизбиркома и журналистам на именном участке показали переносные урны. Стационарные урны на всех участках в Новомосковске в этот раз прозрачные.

Председатель Облизбиркома Сергей Костенко отметил качественную работу участковой избирательной комиссии и пожелал всем спокойных выборов.

Напомним, выборы в представительные органы проходят сегодня сразу в нескольких муниципалитетах: в Веневе, Кимовске, Киреевске, Плавске, Суворове и других. Их проведение обусловлено как истечением срока полномочий представительного органа, так и досрочным прекращением полномочий представительного органа в результате самороспуска.

В Новомосковске замещается наибольшее число мандатов – 25, в Кимовске и Киреевске – по 20. Самый большой конкурс на место также в Новомосковске – 15 человек на один депутатский мандат.

Кандидатов выдвинули 13 политических партий. Число кандидатов, достаточное для замещения всех мандатов, выдвинула только «Единая Россия». На втором месте – самовыдвиженцы (50%), за ними следует КПРФ (треть мандатов). В выборах также принимают участие «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров России», «Республиканская партия России - Партия народной свободы», партия "За женщин России», ЛДПР, «Яблоко», «Гражданская сила», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина».

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры