Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

В Кузбассе наблюдатель подсказывала избирателям, "где поставить галочку"

8 сентября 2013 в 10:02, просмотров: 1106

На портале «Карта нарушений на выборах 2013» анонимные пользователи сообщили о несоблюдении законов на избирательных участках в Кемерове и Новокузнецке.

Так, пользователь «Член избирательной комиссии» пишет, что на участковой избирательной комиссии № 322 «член комиссии с правом решающего голоса заходил в кабинку с избирателями, чтобы «подсказать и помочь поставить галочку». Проблема решена ссылкой на закон»

А «Наблюдатель» жалуется, что в Новокузнецке нарушают права кандидата. В его сообщении говорится о том, что полиция бездействует, пока на участковую избирательную комиссию № 656 председатель комиссии не пускает доверенное лицо одного из кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области на избирательный участок.

К слову, все сведения, опубликованные на портале «Карта нарушений на выборах» являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях законов на выборах.

По данным на 10 часов утра, в Кузбассе проголосовали почти 215 тысяч избирателей – это 10, 52 % от общего числа избирателей по региону. Для сравнения: на выборах в Совет народных депутатов Кузбасса третьего созыва явка на 10 часов утра была 7, 69%.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры