Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

На избирательном участке произошла потасовка после вброса бюллетеней

08.09.2013 в 18:47, просмотров: 1827

На избирательном участке №67 в Заводском районе Саратова произошла потасовка в связи с зафиксированным фактом вброса. Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Евгений Паршин выхватил из рук голосовавшего пачку бюллетеней, когда тот собирался опустить их в урну. После этого он передал их в избирательную комиссию с требованием задокументировать нарушение. Однако на участке тут же поднялся шум, в ходе которого след незаконной пачки бюллетеней оказался потерян. По версии Паршина, бюллетени незамедлительно уничтожили предприимчивые граждане.

Когда в дело вмешалась член избирательной комиссии Виктория Беркут, которая попыталась добраться до пачки незаконных бюллетеней, чтобы зафиксировать факт нарушения закона, неизвестный мужчина ударил женщину по лицу и повалил на пол. По имеющимся данным, Беркут намерена написать заявление в полицию и в настоящее время находится в медицинском учреждении, где собирается снять побои.

После инцидента на избирательный участок прибыл председатель территориальной избирательной комиссии по Заводскому району Саратова Владимир Щелочков. После закрытого от представителей СМИ совещания члены избирательной комиссии удалили Паршина с участка за поведение. По данному решению составлен официальный документ, в котором указывается, что "8 сентября 2013 года в помещении для голосования участковой избирательной комиссии №67 член участковой избирательной комиссии № 67 с правом совещательного голоса Паршин Евгений Сергеевич неоднократно нарушал порядок в зале. Он набросился на избирателя и схватил его за бюллетень. Устное замечание председателя комиссии о недопустимости подобного поведения Паршиным Е.С было проигнорировано и оставлено без внимания, а в дальнейшем было не выполнено, нарушение закона с его стороны продолжалось". Согласно последним данным, Паршина доставили в отдел полиции.




Партнеры