Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Единороссы заняли большинство вакантных кресел глав и депутатов по итогам выборов на Камчатке

9 сентября 2013 в 02:59, просмотров: 1106

В выборах глав и депутатов в районах Камчатского края, прошедших 8 сентября, приняли участие 42,84% избирателей, имеющих право голоса. Это 9211 человек из 21503. Вся кампания прошла без нарушений. Есть некоторые жалобы, но они никак не повлияют на итоги голосования, заявили корреспонденту в избирательной комиссии Камчатского края.

Самая крупная избирательная кампания прошла в Мильковском районе, где избирали главу. На этот пост переизбран член "Единой России" Владимир Войцеховский, за которого проголосовали 1778 человек из 2198 пришедших на избирательные участки. Переизбранием главы-единоросса завершились и выборы в Начикинском сельском поселении. Там эту должность второй срок подряд будет занимать Денис Слободчиков.

Большинство избирательных компаний проходило в Корякском округе. Здесь главами практически во всех поселений также стали члены "Единой России". Исключение составил лишь Леонид Нестеренко, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора, который занял пост главы Оссоры. Во всех остальных победили единороссы, и, как правило, действующие главы: в селе Каменском победу одержал Андрей Пальмин, в Ивашке - Александр Гольнян, В Караге - Светлана Спиридонова, в Костроме - Анатолий Рабулец, в Аяайваяме - Наталья Эминина, в Аянке - Олег Дорохин, в Слаутном - Елена Уревна, в Таловке - Наталья Борцукая, в Ковране - Владимир Бей, в Седанке - Надежда Величко. В Тымлате главой стала Алла Ювик - член "Единой России" и депутат местного собрания депутатов. Что касается выборов в депутаты районов, сел и поселков, то здесь победу во всех избирательных кампаниях также празднуют единороссы.

В Камчатском крае состоялась 31 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления. На выборных территориях работали 30 избирательных участков. Всего распределено 129 мандатов - 114 депутатских (10 - в Палане и 104 в городских и сельских поселениях) и 15 мандатов на должность глав (1 в Мильковским районе и 14 в городских и сельских поселениях). На мандаты претендовали 226 официально зарегистрированных кандидатов. Среди них представители от партии "Единая Россия" - 129 человек, от КПРФ - 1 человек (претендовал на должность главы Начикинского сельского поселения) и от ЛДПР - 1 человек (претендовал на должность главы Мильковского муниципального района), а также 95 самовыдвиженцев.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры