Прохоров: Ярким оппозиционерам не пробиться в губернаторы

9 сентября 2013 в 05:28, просмотров: 1137

Яркие оппозиционеры имеют шанс выдвигаться в мэры городов и даже выигрывать выборы, но им не пробиться в главы регионов и даже трудно будет зарегистрироваться кандидатом, заявил глава партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров в эфире телеканала "Рен-ТВ".

Отвечая на вопрос, почему сейчас на выборы были допущены яркие оппозиционные личности, такие как Евгений Ройзман в Екатеринбурге и Алексей Навальный в Москве, Прохоров ответил, что яркие оппозиционеры далеко не во всех выборах могут успешно участвовать.

"Я бы так не сказал, что ярких оппозиционеров допускают до выборов. Важнейшие точки контроля — это губернаторы и законодательные собрания. Почему в города можно допустить ярких людей? Потому что там денег нет. Деньги все находятся на уровне губернатора. Поэтому когда яркий человек становится мэром города, как в случае с Урлашовым (Евгений Урлашов — экс-мэр Ярославля) происходило, то происходит полная блокада", — сказал Прохоров.

Прохоров подчеркнул, что в вопросе губернаторских выборов особняком стоят Москва и Подмосковье, несмотря на свой статус субъектов федерации. Без ярких оппозиционеров остальные кандидаты, за исключением действующих глав, были бы здесь техническими, считает он.




Партнеры