Хроника событий Саудовский сайт опубликовал интервью с начальником Генерального штаба Израиля Явлинский: «России нужна налоговая революция» СМИ: российские ЧВК вмешались в гражданскую войну в Судане Путин: от террористов освобождена почти вся Сирия В Раде обвинили Россию в спонсировании миграционного кризиса в Евросоюзе

Греция считает вину Асада не доказанной и выступает против удара по Сирии

10 сентября 2013 в 12:14, просмотров: 2087

Афины не поддерживают военную операцию против Сирии, и к Греции никто не обращался с просьбой о содействии в ее проведении.

"Греция не поддерживает военные удары по Сирии, - заявил источник в МИД Греции, отметив в то же время, что Афины должны выполнять свои обязательства как член НАТО и Европейского союза. - Греция, как и другие страны НАТО и ЕС, осуждает использование химического оружия в Сирии. Это недопустимо".

Однако он согласился с замечанием, что нет никаких свидетельств или доказательств того, что оружие применили войска президента Башара Асада.

Ранее европейский дипломатический источник в Брюсселе заявил, что семь стран ЕС выступают "однозначно в поддержку военной операции против Сирии без мандата ООН". Среди этих стран, по его утверждению, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры