Керри и Лавров встретятся в Женеве 12 сентября

11 сентября 2013 в 02:35, просмотров: 918

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров обсудят вопрос о химическом оружии в Сирии 12 сентября в Женеве, сообщили официальные лица в США.

Напомним, Россия предложила передать химическое оружие, находящееся в распоряжении Сирии, под международный контроль, это предложение поддержали сирийские власти. В ООН и Белом доме заявили о намерении рассмотреть предложение.

Президент США Барак Обама в эти дни добивается разрешения конгресса на проведение военной операции по Сирии в отместку за предполагаемое применение химоружия сирийскими властями 21 августа.

Односторонние действия США по Сирии поддерживают 33 страны. Накануне к заявлению присоединились Грузия, Гватемала, Кувейт, Мальта, Черногория, Панама, Польша и Португалия. Также документ подписали власти Косово, которое США признают независимым государством. Также удар по Сирии поддерживают 12 стран G20 — Австралия, США, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и Германия.




Партнеры