Хроника событий Лавров обсудил с главой МИД Ирана ядерную сделку и войну в Сирии Боевиков с Ближнего Востока тайно перебрасывают в Афганистан Военная кампания России в Сирии за 15 минут: основные бои Символом уходящего года стала война Война в Сирии и финансовый кризис стали событиями года

Лавров: Предлагается установить контроль над местами хранения химоружия в Сирии

12 сентября 2013 в 13:05, просмотров: 1873

Россия предлагает установить международный контроль над местами хранения химического оружия в Сирии. С этой инициативой Дамаск согласен, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами в Казахстане.

"Мы приветствовали согласие сирийского руководства с нашим предложением договориться об установлении международного контроля хранения химического оружия в этой стране, его последующего уничтожения и о полноценном присоединении Сирии к Организации по запрещению химического оружия", - сказал Лавров.

Напомним, что Россия предлагает поставить под международный контроль запасы химического оружия в Сирии, где с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и оппозицией, для последующего его уничтожения. Такую инициативу Россия выдвинула в разгар нового витка кризиса в Сирии, вызванного сообщениями об использовании химоружия 21 августа под Дамаском, в чем США, Великобритания, Франция и их союзники обвинили сирийские власти.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры