Хроника событий Ялта и Латакия побратались Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы

Идея о контроле за химическим оружием на какое-то время отвела угрозу удара по Сирии

12.09.2013 в 13:14, просмотров: 1711

Предложение о передаче сирийского химического оружия под международный контроль позволило хоть на краткий срок отвести угрозу удара по Сирии. Теперь нужно сделать все, чтобы эти усилия "не ушли в песок", заявил журналистам в четверг помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"То, что предложение о передаче химического арсенала под международный контроль сделано, это предложение подхвачено, оно обсуждается - это очень важно, это, очень надеемся, может вернуть сирийское урегулирование в мирное русло", - сказал помощник президента.

"В последние дни, последние часы, состоялось то, что отведена угроза хотя бы на какое-то время удара по Сирии, что было бы ударом по региональной и международной стабильности. Важный импульс прошел, очень важный. И теперь, конечно, нужно сделать все, чтобы это в песок не ушло", - подчеркнул Ушаков.




Партнеры