Хроника событий Саудовский сайт опубликовал интервью с начальником Генерального штаба Израиля Явлинский: «России нужна налоговая революция» СМИ: российские ЧВК вмешались в гражданскую войну в Судане Путин: от террористов освобождена почти вся Сирия В Раде обвинили Россию в спонсировании миграционного кризиса в Евросоюзе

Асад: Передача химоружия возможна после прекращения США политики угроз

12 сентября 2013 в 19:43, просмотров: 2190

Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что процесс передачи под международный контроль химоружия в Сирии - двусторонний. Он рассчитан на то, что "США прекратят вести политику угроз".

"Я хочу ясно выразиться для всех: эти механизмы (процедура присоединения к Конвенции о запрещении химического оружия) не будут выполнены в одностороннем порядке. Это не значит, что Сирия подпишет документы, выполнит условия, и это все. Это двусторонний процесс, он рассчитан, прежде всего, что США перестанут вести политику угроз по отношению к Сирии, а также насколько будет принято российское предложение", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Когда мы увидим, что США действительно желают стабильности в нашем регионе и перестанут угрожать, стремиться к нападению, а также прекратят поставки оружия террористам, тогда мы будем считать, что можно довести необходимые процессы до конца, и они станут действительными и приемлемыми для Сирии", - отметил президент Сирии. 

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры