Эрдоган: Сирийский вертолет был сбит согласно правилам

18 сентября 2013 в 01:11, просмотров: 2868

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя инцидент со сбитым сирийским вертолетом, заявил, что ВВС Турции действовали в соответствии с правилами применения вооруженной силы.

Командование армии Сирии в понедельник заявило, что ее вертолет, сбитый турецкими ВВС, случайно нарушил воздушное пространство Турции во время разведывательной операции. Турецкие СМИ сообщили о том, что сирийский боевой вертолет упал в 400 метрах от турецкой границы.

По данным СМИ, инцидент произошел в 14.00 (15.00 мск) на территории, подконтрольной сирийской оппозиции. Два пилота успели катапультироваться и благополучно приземлились. Однако они были убиты подоспевшими к месту крушения боевиками оппозиционной группировки "Свободная сирийская армия".

По словам Эрдогана, пилоты сирийского вертолета углубились в воздушное пространство Турции на два километра и не изменили курс, несмотря на неоднократные предупреждения.

"Предупреждения не были приняты во внимание, и вооруженные силы Турции прореагировали в соответствии с правилами применения вооруженной силы", — заявил премьер.




Партнеры