Хроника событий Лавров обсудил с главой МИД Ирана ядерную сделку и войну в Сирии Боевиков с Ближнего Востока тайно перебрасывают в Афганистан Военная кампания России в Сирии за 15 минут: основные бои Символом уходящего года стала война Война в Сирии и финансовый кризис стали событиями года

Перес считает, что Иран и Сирия требуют серьезного давления

21 сентября 2013 в 14:58, просмотров: 3328

Давление на Сирию и Иран должно быть серьезным, поскольку эти страны нарушают общепринятые нормы не использовать оружие массового поражения, пишет "Интерфакс".

"После Хиросимы в мире был консенсус, что больше никто не будет использовать оружие массового поражения, именно поэтому мы были шокированы тем, что в Сирии использовано химическое оружие. Мир - тело с одной шеей. Когда вам вскрывают вены на шее, вы не можете жить, поэтому мир становится очень чувствительным к тому, что происходит даже в одной небольшой стране. Поэтому давление на Сирию, давление на Иран должно быть серьезным", - заявил президент Израиля Шимон Перес на 10-й Ялтинской ежегодной встрече.

По его словам, иранцы хороши в шахматах и мошенничестве - и там, и там нужно быть очень внимательным. "Если они объявили, что они против ядерного оружия по религиозным и другим причинам, мы должны следить, как они это будут выполнять. Если вы против ядерного оружия, почему вы строите пусковые установки для ракет большого радиуса действия? Этот вопрос должен стоять на повестке дня", - подчеркнул президент Израиля.

Перес считает, что террор, как и война, - это продолжение политики. "Но у террора нет одной единой клетки, каждая небольшая группа террористов может вести свою политику и иметь свою стратегию… Что убивает арабский мир, арабскую весну? Терроризм. Он расколол палестинцев, Ливан, Сирию, Ирак, Йемен", - отметил Перес.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры