Хроника событий Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы Шойгу заявил об освобождении от боевиков свыше 65% Восточной Гуты О кыргызстанцах заблудившихся на чужой войне

МИД: уничтожать сирийское химоружие на территории России нельзя

26.09.2013 в 16:25, просмотров: 1841

Россия будет участвовать в уничтожении сирийского химоружия на территории страны, но вывоз его в РФ невозможен, о чем сообщил РИА Новости в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы считаем оптимальным уничтожение (химического оружия) на сирийской территории, тем более что конвенция о запрещении химоружия стороной, которой стала Сирийская Арабская республика, запрещает вывоз за пределы государства химоружия", — сказал Рябков на выставке Russia Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле.

Он, также, пояснил, что на территорию России химоружие вывозиться не может, так же как и захоронение иностранных радиоактивных отходов.

"Никаких сомнений быть не может, что этим мы заниматься не будем", — сказал замминистра, напомнив, что в России действует собственная, национальная программа уничтожения химоружия.

Рябков еще отметил, что Россия не видит смысла в изменении условий конвенции, запрещающей вывоз химоружия из Сирии: "Любая конвенция может быть изменена при необходимости, но пока мы не видим потребности в этом и считаем, что можно эффективно организовать весь процесс уничтожения на территории Сирии".




Партнеры