Россия отказалась принять декларацию против дискриминации секс-меньшинств

27 сентября 2013 в 07:15, просмотров: 2902

Министры иностранных дел 11 стран в кулуарах ООН подписали декларацию против дискриминации секс-меньшинств, сообщается на сайте организации. Тем самым ООН подтвердила свою приверженность защите прав каждого человека вне зависимости от его сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Декларацию о защите прав ЛГБТ приняли Аргентина, Бразилия, Хорватия, Сальвадор, Франция, Израиль, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия и США. Россия к ней не присоединилась.

Согласно данным ООН, по меньшей мере, в 76 странах существует уголовная ответственность за однополые отношения между взрослыми людьми по взаимному согласию. В еще большем числе стран дискриминация по принципу сексуальной ориентации существует в таких сферах, как занятость, образование и здравоохранение.

Как подчеркнула верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, несмотря на значительный прогресс в этом вопросе, наблюдаемый во многих странах за последние десятилетия, существует и обратная тенденция. "В некоторых местах ситуация, похоже, становится хуже, а не лучше. Как вы знаете, только в прошлом году в нескольких восточноевропейских и африканских странах были предложены или приняты новые регрессивные законы", - приводятся ее слова на сайте ООН.




Партнеры