Нетаньяху попытается отговорить Обаму от уступок в отношении Ирана

30 сентября 2013 в 05:57, просмотров: 1506

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретится в понедельник с президентом США Бараком Обамой и будет, как ожидается, уговаривать его не ослаблять давления на Иран и не обманываться миролюбивой риторикой нового руководства Исламской республики.

Израильские лидеры настороженно относятся к наметившейся разрядке в отношениях США и Ирана, чьи лидеры на минувшей неделе провели первый за три последних десятилетия телефонный разговор. Нетаньяху называет декларации президента Ирана Хасана Роухани о стремлении к политическому урегулированию разногласий с мировым сообществом "дымовой завесой" для продолжения военно-ядерной программы и попыткой ослабить санкционный прессинг.

Перед отлетом в США, где, помимо встречи с Обамой, он выступит перед Генассамблеей ООН в Нью-Йорке, премьер-министр пообещал "рассказать правду" о политике Ирана и предъявить факты, доказывающие обоснованность израильской недоверчивости. "Я расскажу правду перед лицом сладких речей и наступления улыбок. Нужно предъявлять факты. Правда жизненно необходима для безопасности и мира на всей планете и, конечно, для безопасности Израиля", — сказал он.




Партнеры