Иванишвили: Произойдет демаркация пограничниками РФ границы РЮО с Грузией

30 сентября 2013 в 17:16, просмотров: 1929

Россия продолжит незаконные действия, несмотря на позитивную динамику в отношениях между странами. Об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в понедельник на встрече с послами Совета Евросоюза, комментируя работы по демаркации российскими пограничниками границы между Южной Осетией и Грузией.

А послы, члены комитета по вопросам политики и безопасности Совета ЕС посещают Грузию с 29 сентября по 1 октября. В рамках визита запланированы встречи с представителями власти Грузии, дипкорпуса и гражданского общества. В этом формате визит послов проводится во второй раз. Первый аналогичный визит состоялся в 2009 году, напоминает агентство "Новости-Грузия".

"Несмотря на определенную позитивную динамику, которая заметна в сфере экономического и гуманитарного сотрудничества, к сожалению, Москва вновь продолжает незаконные действия вдоль оккупационной линии (так в Тбилиси называют границу с Южной Осетией, независимость которой Грузия не признает), что создает угрозу безопасности Грузии и региона", — заявил Иванишвили на встрече в Тбилиси.

Также, по его словам, с 17 сентября российские военные возобновили установку заграждений с колючей проволокой в Цхинвальском регионе (прежнее название Южной Осетии), что осложняет жизнь местному населению. В связи с этим он попросил послов отреагировать на происходящее и "призвать Россию приостановить незаконные действия".




Партнеры