Глава дипмиссии США в Венесуэле отвергла обвинения Каракаса в подрывной деятельности

02.10.2013 в 08:11, просмотров: 1046

Временная поверенная в делах США в Венесуэле Келли Кейдерлинг, которая в соответствии с распоряжением лидера Венесуэлы Николаса Мадуро должна покинуть Каракас вместе с двумя другими дипломатами, отвергла во вторник обвинения в подрывной деятельности и саботаже, сообщили венесуэльские СМИ.

В понедельник Мадуро объявил о высылке трех американских дипломатов, причастных, по данным Каракаса, к саботажу в системе электроснабжения Венесуэлы. Кроме возглавляющей миссию Кейдерлинг, Венесуэлу также должны покинуть советник по политическим вопросам и вице-консул.

Комментируя сообщения венесуэльского телевидения о том, что американские дипломаты встречались с крайне правой оппозицией, Кейдерлинг подтвердила факт таких встреч, заметив, что это подразумевается работой дипломата. 

С 2010 года отношения Венесуэлы и США поддерживаются на уровне поверенных в делах. В июле власти Венесуэлы объявили об окончании процесса нормализации отношений с США из-за заявлений постпреда США при ООН Саманты Пауэр о намерении бороться против "репрессий в отношении гражданского общества", якобы имеющих место на Кубе и в Венесуэле.

 




Партнеры