Южная Корея и США подписали соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы

2 октября 2013 в 10:52, просмотров: 844

Южная Корея и США подписали в среду соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы и распространению оружия массового поражения, сообщает агентство "Ренхап".

Подписи под документом поставили на ежегодной встрече по обсуждению вопросов безопасности министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин и его американский коллега Чак Хейгл.

Глава Пентагона заверил министра Южной Кореи, что в случае угрозы со стороны Пхеньяна США готовы оказать Сеулу любую военную помощь, включая "ядерный зонтик", огневые удары обычными средствами поражения и системы ПРО.

"Соглашение устанавливает стратегические рамки альянса по сдерживанию ключевых сценариев северокорейских ядерных угроз и укрепляет интеграцию возможностей союза для усиления эффекта сдерживания", говорится в совместном коммюнике.

Ядерная программа Южной Кореи была прервана в 1992 году, когда Сеул подписал соглашение по денуклеаризации. По двухстороннему соглашению о безопасности США, которые базируют 28,5 тысяч солдат в Южной Корее, предоставляют "ядерный зонтик" для сдерживания северокорейской угрозы.

 




Партнеры