Хроника событий Лавров обсудил с главой МИД Ирана ядерную сделку и войну в Сирии Боевиков с Ближнего Востока тайно перебрасывают в Афганистан Военная кампания России в Сирии за 15 минут: основные бои Символом уходящего года стала война Война в Сирии и финансовый кризис стали событиями года

Лавров: Спонсоры оппозиции Сирии должны прекратить попытки сорвать созыв "Женевы-2"

2 октября 2013 в 20:15, просмотров: 1609

"Провокаторов хватает и провокаций, наверное, будет еще больше. Главное сейчас, чтобы не они заказывали музыку, а Россия и Соединенные Штаты, как инициаторы созыва "Женевы-2", вместе с генеральным секретарем ООН, к которому соответствующая просьба была обращена в Нью-Йорке, твердо добивались добросовестных действий от всех тех, от кого зависит созыв этой конференции", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в среду на пресс-конференции.

Прежде всего, по его словам, все сирийские стороны должны принять приглашение на конференцию "Женева-2" без предварительных условий, на основе Женевского коммюнике от 30 июня прошлого года.

"Но помимо сирийских сторон, это, конечно, те, кто спонсирует, поддерживает, финансирует сирийских оппозиционеров. Все они должны свою ответственность осознать и прекратить такие попытки подрывать процесс подготовки конференции в надежде вновь реанимировать военный сценарий", - отметил глава российского МИД.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры