Хроника событий Политолог предрек исход саммита Путин - Трамп: США не признают Крым Дадут ли армии Асада выгнать террористов с юга Сирии Асад отказал Западу в праве восстанавливать Сирию Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев

МИД РФ: Брахими должен сыграть главную роль на переговорах Женева-2

03.10.2013 в 22:48, просмотров: 1953

Конференции "Женева-2" по Сирии, намеченной на середину ноября, должны предшествовать подготовительный встречи и активизация контактов спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими для определения участников от сирийской оппозиции.

"Обязательно будут проводиться какие-то подготовительные встречи. Думаю, что уже в скором времени. Сейчас мы ожидаем от Лахдара Брахими резкой активизации его контактов, прежде всего с сирийцами, потому что главная задача конференции - свести за одним столом представителей оппозиции и правительства", - заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов, принимающий участие в 11-м Родосском форуме "Диалог цивилизаций".

По его словам, сейчас надо определиться по формату участия сирийской оппозиции в предстоящей конференции. "Здесь главную скрипку должен играть Лахдар Брахими, который на это уполномочен нами и американцами, поскольку мы в прошлом вели консультации в трехстороннем формате", - подчеркнул замминистра иностранных дел России.

Война в Сирии. Хроника событий