Хроника событий Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы Шойгу заявил об освобождении от боевиков свыше 65% Восточной Гуты

Москва: Сирия соблюдает правила конвенции

07.10.2013 в 17:31, просмотров: 1708

Москва констатирует, что сирийское правительство соблюдает добровольно взятые на себя обязательства по конвенции о запрещении химического оружия.

"Начало работ по ликвидации химоружия в Сирии в кратчайшие сроки без каких-либо проволочек дает основание с удовлетворением констатировать тот факт, что сирийское правительство строго соблюдает добровольно взятые им на себя обязательства, вытекающие из принятого Дамаском решения о присоединении в ускоренном порядке к Конвенции о запрещении химического оружия. В Москве приветствуют такой настрой сирийской стороны", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

В Москве отметили, что своевременное и успешное решение задачи ликвидации химического оружия в Сирии в соответствии с установленным жестким графиком зависит от действий не только сирийского правительства.

"В этой связи настоятельно призываем тех, кто обладает соответствующими возможностями, оказывать необходимое воздействие на различные отряды вооруженной оппозиции в Сирии в целях обеспечения безопасности миссии мониторинга и уничтожения химического оружия, как это предусмотрено резолюцией 2118 СБ ООН", - отметил официальный представитель МИД РФ.




Партнеры