Лидеры стран АТЭС приняли декларацию по развитию экономики региона

08.10.2013 в 10:41, просмотров: 741

Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по итогам саммита на индонезийском острове Бали, который проходил 7-8 октября, приняли итоговую декларацию, посвященную вопросам развития экономики региона.

В итоговом документе, в частности, отражены подходы стран-участниц к устойчивому развитию Азиатско-Тихоокеанского региона как двигателя глобального роста.

Участники также выразили поддержку многосторонней торговой системе и продвижения Богорским целям. "Будем продвигать выполнение нашего обязательства по снижению к концу 2015 года тарифов по позициям, включенным в принятый АТЭС перечень экологических товаров до 5% или более низкого уровня", — говорится в документе.

Также участники готовы продолжать реализацию плана действий МТЭС по облегчению условий для инвестиций, в частности, посредством продвижения государственно-частного диалога, а также путем стимулирования работы должностных лиц с частным сектором и совершенствования лучших практик корпоративной социальной ответственности.

Отдельные положения декларации посвящены вопросам развития здравоохранения, охраны дикой природы, поиску источников чистой и возобновляемой энергии.