Сирийские боевики не признали Нацкоалицию из-за участия в "Женеве-2"

9 октября 2013 в 01:10, просмотров: 1511

Недавний отказ 13 организаций вооруженной оппозиции в признании Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии во многом связан с согласием руководства Нацкоалиции принять условия проведения предстоящей конференции "Женева-2" и начать переговоры с режимом Асада, заявил в среду командующий "Лива ат-Таухид" — военного крыла организации сирийских "братьев-мусульман" — Абдель Кадер ас-Салех.

Ас-Салех подтвердил, что вооруженная сирийская оппозиция никогда не вступит в переговоры с представителями режима президента Асада и не приемлет ничего, кроме его свержения. Также он подверг критике соглашение о ликвидации химического оружия в Сирии, заявив, что оно является "сделкой" между Дамаском и Вашингтоном, дающей возможность президенту Асаду сохранить свою власть в Сирии.

Ас-Салех призвал все отряды и подразделения сирийской вооруженной оппозиции к "объединению и координации действий", подчеркнув, что расхождения в политических программах различных организаций не могут быть "препятствием для революции".

Россия и США — инициаторы созыва конференции "Женева-2" по мирному урегулированию сирийской проблемы — надеются провести её в середине ноября. Эту договоренность подтвердили в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Стороны согласовали конкретные шаги подготовки конференции с тем, чтобы в ней приняли участие как представители властей Сирии, так и оппозиция.




Партнеры