Шойгу проведет переговоры по военно-техническому сотрудничеству в Бразилии и Перу

9 октября 2013 в 04:11, просмотров: 1613

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в понедельник отправится в Бразилию, а затем посетит Перу — в обеих странах состоятся переговоры по линии военно-технического сотрудничества.

С бразильской делегацией планируется обсудить возможность закупки двух батарей переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и трех батарей систем ПВО "Панцирь-С1". Ранее МИД Бразилии уже сообщал, что вопрос о покупке у России комплексов ПВО "Панцирь" будет решаться в ходе планируемого визита Шойгу в октябре.

Основным пожеланием заказчика было приобретение системы ПВО, способной обеспечить прикрытие объектов страны на время проведения чемпионата мира по футболу в 2014 году. Потенциальная выручка от сделки оценивается в 1 миллиард долларов.

В Перу стороны обсудят возможность закупки для нужд местной армии по 110 единиц танков Т-90С и БТР-80А. Эти сделки могут принести России как минимум 700 миллионов долларов. Кроме того, Перу интересуется приобретением систем противовоздушной обороны на замену устаревших советских систем ПВО "Печора" производства 1970-х годов.




Партнеры