Ливанова призвали искоренить коррупцию в Минобрнауки

9 октября 2013 в 09:43, просмотров: 2340

Ключевой системной проблемой министерства образования и науки является коррупция в ведомстве, и она требует немедленного решения, что потребует в первую очередь эффективного парламентского контроля за расходованием бюджетных средств, заявил в среду депутат "Единой России" Владимир Бурматов в преддверии "правительственного часа" с участием главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

"Правительственный час" с его участием пройдет в Госдуме в среду. Депутаты заготовили министру большое количество вопросов.

"Именно коррупция стала причиной провала кампании ЕГЭ-2013, поставила под угрозу проект по реорганизации вузов и другие начинания Минобра. В рамках "правительственного часа" министр образования должен дать исчерпывающие ответы по мерам, направленным на искоренение коррупции в ведомстве", - сказал Бурматов.

Он убежден, что надзор за законностью и эффективностью расходования бюджетных средств чиновниками министерства должен обеспечиваться, в том числе и за счет парламентского контроля. 

Остаются открытыми, по словам депутата, и вопросы, связанные с проведением мониторинга эффективности вузов и реорганизации учебных заведений, а также должны быть доведены до логического завершения расследования уголовных дел, в частности - уголовное дело о хищении бюджетных средств в МИСиС.

 




Партнеры