Лукашенко признал, что в экономике Белоруссии есть проблемы

9 октября 2013 в 16:14, просмотров: 1189

Президент Белоруссии признал, что из-за проблем в экономике правительству придется откорректировать "тактику действий", и предостерегает чиновников от очковтирательства и спихивания вины на мировой финансовый кризис.

"Нынешний год близится к завершению, начинается четвертый квартал. Это единственный шанс, скажем откровенно, исправить и устранить те проблемы, которые существуют. С высокой долей вероятности можно оценить итоги года. С учетом этого, возможно, придется несколько откорректировать тактику наших действий на ближайшее время", — сказал Лукашенко на совещании с членами правительства в среду.

По его словам, необходимо посмотреть, насколько оптимизированы текущие бюджетные расходы, включая и государственные программы, четко определить приоритеты, на которых следует сконцентрировать выделение государственных средств.

"Кроме того, не за горами принятие важнейших документов, определяющих государственную социально-экономическую политику в будущем году. Я не только хочу услышать, что происходит сегодня, я это вижу и сам, но как это будет переложено в будущий год", — сказал Лукашенко.




Партнеры