Россия ждет от Нидерландов сведений о мерах взыскания к избившим дипломата

9 октября 2013 в 16:49, просмотров: 2886

Россия все еще ждет от Голландии извинений и информации о том, какие меры взыскания будут приняты в отношении тех, кто избил российского дипломата Дмитрия Бородина, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сначала мы должны получить извинения, а также информацию о том, какие меры взыскания применены к совершившим все это людям — а затем будем решать, в каком направлении нам дальше развивать отношения с голландскими партнерами", — сказал он. Текст заявления российского министра размещен на официальном сайте МИД РФ.

"Что касается "голландского стиля", то они его уже продемонстрировали. Грубейше нарушив Венскую конвенцию, влезли в квартиру иностранного дипломата, занимались рукоприкладством, увезли его в "кутузку". Если это и есть "голландский стиль", то ничего хорошего я не ожидаю", — отметил Лавров.

Напомним, что вчера официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич рассказал, что в минувшие выходные на сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. Он сказал, что в квартиру Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений. Официальный представитель МИД РФ отметил, что произошедшее является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения", а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.




Партнеры